Dúvidas frequentes
Um ciclo pode ter uma variação de tempo quase que infinita pois depende da temperatura que o produto vai entrar no Ultracongelador, no tipo de produto, na quantidade de sal e gordura que tem no produto, no tamanho e peso do mesmo, na temperatura ambiente etc. Veja que, com tantos fatores envolvidos no tempo de um ciclo, é muito incoerente ou até mesmo irresponsável afirmar um tempo exato sem que se faça testes no produto a ser congelado, por isso nossos representantes quando lhe atender poderá lhe passar uma média de tempo depois de saber qual produto você pretende congelar.
Não, os Ultracongeladores da Projet Equipamentos são projetados para trabalhar nas voltagens 220 ou 380, em redes trifásicas (todos os modelos) ou monofásicas (somente UCP-20S e UCP-40S), mais para isso você deve informar ao representante no momento da cotação qual voltagem e a rede possui, Vale ressaltar que equipamentos monofásicos independente de ser da Projet Equipamentos ou não sofre muito como as oscilações de voltagem que são comuns no Brasil e que podem não funcionar em determinados horários de ponta, por isso recomendamos fortemente os equipamentos trifásicos que não tem tanta dificuldade de partida mesmo em tensões com oscilações maiores.
Sim, desde de que não ultrapasse 95°C e que ligue o ultracongelador neste caso pelo menos 5 minutos antes de pôr os produtos.
Não, Ultracongelador é um equipamento compacto projetado para atender as normas de Ultracongeladores, por ser compacto tem uma maior eficiência de congelamento e energética comparado a outros métodos de congelamento.
Sim, os Ultracongeladores da Projet Equipamentos podem ser utilizados tanto para congelamento como resfriamento, inclusive tem uma função chamada de resfriamento soft que faz o resfriamento de produtos mais sensíveis ao frio sem danificar.
Serve para monitorar e informar a temperatura exata no núcleo (centro) do produto que está sendo congelado, muito utilizado para descobrir o tempo necessário para o congelamento, sem ela fica praticamente impossível de descobrir o tempo exato de congelamento, exemplo sem a sonda o produto pode aparentemente estar duro por fora mais não estar com e temperatura de congelamento ideal.
Não, Ultracongelador ou Ultraresfriador como o próprio nome diz é um equipamento para congelar ou resfriar os produtos e não armazenar os mesmos, o armazenamento depois de congelado ou resfriado deve ser feito por outros equipamentos como (freezer, câmara fria, geladeiras etc).
Um Freezer é um equipamento para conservação de produtos resfriados ou congelados, podendo em alguns casos ser utilizado para congelamento ou resfriamento, porém com um tempo de congelamento ou resfriamento muito longo (podendo chegar a mais de 24 horas) com isso teremos formação de cristal de gelo e uma significativa mudança em toda estrutura do produto causando uma baixa qualidade do produto final, O Ultracongelador por sua vez é um equipamento para congelamento ou resfriamento rápido dos produtos (podendo ter uma ampla faixa de tempo mais em média de 45 a 240 minutos verificar sobre ciclo de congelamento) com isso temos um produto final de excelente qualidade sem formação de macros cristais de gelo, sem alteração na estrutura e sabor. Ultracongeladores também é comumente chamado por ( Ultra Congelamento, Ultra Congelador, Ultra-Congelador).
Pão francês, pão doce, pão de queijo, pão de alho, cookies, carnes em cortes, frutas, frutos do mar, peixes, salgados em geral, pratos prontos, comida saudável, marmitas prontas, legumes, mandioca, paletas mexicana, sorvete, sacolé, massas, lasanhas, tortas e vários outros produtos que não tenha restrição ao congelamento.
Em vários aspectos por exemplo, (aumentando sua produção atual, diminuindo a mão de obra, economizando energia quando comparado o congelamento em Freezer ou Câmara, diminuindo suas percas por trocas de produtos, reduzindo ou mesmo eliminando o pagamento de hora extra a funcionários, melhorando a qualidade de seus produtos e com isso aumentando suas vendas etc.).